重庆日报农村版一版:市民避暑最爱高山森林
重庆避暑休闲旅游人气指数榜显示
作者:重庆日报  发表时间:2015/9/1  来源:本站
  
    主城内外哪些地方可避暑纳凉?山、林、谷、水、洞,哪类景点凉爽又好耍?昨日,由重庆商报社、重庆商报新财商指数研究院等单位联合编写的第四期《周末去哪儿——重庆避暑休闲旅游人气指数榜》(下称《指数》)正式对外发布。
    《指数》显示,第四期重庆地区旅游人气指数较第三期整体上升,人气指数在100点以上的避暑地点突破9个,各个避暑景点的名次排位稳中有变。其中,三个景点人气指数更是超过180点,分别是石柱黄水、武隆仙女山大草原、四面山旅游度假区。值得一提的是,黔江小南海十三寨、丰都澜天湖人气指数显著提升。
    “气温持续走高,避暑休闲旅游火热,不少避暑景区都相应地推出了音乐节、啤酒节、露营节、采摘节、运动赛事等节庆活动,一定程度上刺激了市民出游,引起避暑游持续走俏。”新财商指数研究院分析师白乡林表示,气温、假期等因素是避暑游走俏的基础,丰富有趣的节庆活动成为市民出游的重要动因。
    《指数》统计,前20名中高山森林类景点占比超过一半,高山森林类景点也一直是市民避暑旅游的首选。对比7月中旬前后市民旅游时的景点类型可以发现,峡谷类景区的欢迎度也明显提升,占比达到了41.5。市民避暑旅游时对漂流、溪降等水上项目分外喜欢,占比高达55.6。
  
    链接:http://cqrbncb.cqnews.net/rbncb/html/2015-08/12/content_1856721.htm