大足区林业局五箭齐发强化退耕还林管理
作者:何昌述  发表时间:2015/11/24  来源:本站
  
一是签订责任书,落实职责。由区政府与27个镇街和1个国有林场签订《退耕还林目标责任书》,区林业局实行领导包片、工作人员包镇方式、明确目标,任务和责任,将退耕还林工作纳入年终目标考核。
二是开展宣传技术培训。今年共组织退耕还林政策业务及实用技术培训4次,培训500余人次,发放《林业政策法规实用宣传手册》和《大足区林业实用技术手册》1000册。
三是开展专项清理整改工作。一方面由镇街组织人员开展全面自查清理;另一方面由区林业局组织财务、纪检监察等人员开展退耕还林专项资金检查与清理;三是区人大、区财政局、区审计局开展退耕还林督查调研;四是对照检查存在的问题督促镇街整改到位。
四是强化社会监督。除了坚持退耕还林政策公示制度外,还与区纪委建立了退耕还林村务网上公开平台,增加涉农政策资金透明度,接受社会监督。
五是规范档案管理。聘请区档案局专业人员对往年退耕还林档案进行了立卷归档310卷。