重庆开县将承办2015年长江湿地保护网络年会
作者:湿地中心  发表时间:2014/11/3  来源:本站
  

市林业局张洪副局长从国家林业局湿地保护管理中心马广仁主任手中接过年会会旗


开县澎溪河湿地自然保护区管理局局长熊森发表感言

    10月31日,在四川西昌举行的2014年长江湿地保护网络年会闭幕式上正式宣布,2015年长江湿地保护网络年会将在重庆开县举行。会上,市林业局副局长张洪代表重庆市林业局从国家林业局湿地保护管理中心主任马广仁手中接过网络年会会旗;作为承办方,开县澎溪河湿地自然保护区管理局熊森局长受开县县委书记李应兰和县长何毅的委托发表感言,将承办好2015年长江湿地保护网络年会。
  长江湿地保护网络是由国家林业局湿地保护管理中心、世界自然基金会和长江流域12个省(直辖市、自治区)(包括上海、江苏、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州、青海和西藏)林业主管部门联合发起倡议,旨在通过信息共享、能力建设、政策倡导和实地示范等工作,推动流域范围内湿地的保护和可持续利用,恢复和增强生态系统的结构和功能。长江湿地保护网络是中国首个基于流域尺度的湿地保护协调模式,已运行8年。截至目前,长江湿地保护网络成员从最初的20个发展到150多个。该网络每年轮流选择一个流域内省(市)召开年会,总结交流长江流域湿地保护与管理经验,推广典型成功案例,推进长江流域湿地保护,促进生态文明建设。